Корзина
9 отзывов
КазахстанАлматы
+7
707
420-20-40
+7
701
809-25-89
israelshop.kz

Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое Масло


Воздействие Оливкового масла на кожу было хорошо известно среди древних народов. Финикийцы, египтяне, греки и римляне использовали его в качестве противовозрастного средства. Они также использовали его для лечения ран и увлажнения сухой кожи. Войны за Сицилию, которые привели к поражению Карфагена Риму, были в значительной степени продиктованы наличием оливковых плантаций на острове, которые были желанны для обеих держав.
К счастью, мы больше не должны воевать за Оливковое масло. Сейчас оно производится во многих странах мира и легко доступно.
Оливковое масло содержит четыре основных антиоксиданта, которые позволяют его использовать в качестве очищающего средства, увлажняющего крема, и для защиты кожи. Среди этих антиоксидантов Витамины А и Е. Витамин Е является одной из причин антивозрастного эффекта масла, поскольку он помогает восстанавливать эластичность кожи.
Полифенолы и фитостеролы нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают повреждения кожи. Один из антиоксидантов, гидрокситирозол, является довольно редким соединением, которое в Оливковом масле присутствует в большом объеме. Это одно из ключевых соединений, которое помогает предотвратить повреждения свободными радикалами.
Оливковое масло проникает глубоко в кожу, не забивая поры, в то время как у других увлажнителей кожи, это является побочным эффектом. Оливковое масло отличное средство для увлажнения кожи в домашних условиях, а так же заболеваниях, таких как экзема и псориаз, которые создают участки сухой кожи. Многие женщины используют Оливковое масло для удаления растяжек после рождения ребенка, многие используют его для лечения пятен, которые часто появляются на коже.
Еще одним полезным свойством Оливкового масла для кожи является его использование в качестве отшелушивающего средства. Применяется в основном путем смешивания с морской солью. Мягкие абразивные свойства морской соли, в сочетании с глубоким проникающим действием масла, будут удалять мертвые клетки и сделают кожу обновленной, чистой и сияющей.
Оливковое масло также используется в средствах для снятия макияжа. Другие области применения включают в себя использование его в качестве ингредиента, в масках для лица, которые увлажняют и омолаживают кожу. Так же экстракт Оливкового масла может использоваться в кремах для и после бритья.
Из-за многочисленных полезных свойств Оливкового масла для кожи его часто используют в качестве ключевого активного ингредиента в натуральных косметических продуктах, таких как SeaCare.

Предыдущие новости